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Nouveau Guatemala El Platanillo Geisha

Guatemala El Platanillo Geisha

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Neuf

20 Items

  • Pays: Guatemala

  • Région de production: San Marcos, Región de Occidente

  • Plantation: El Platanillo - Lote El Estadio

  • Altitude: 1260 m

  • Variété: Geisha

  • Méthode de traitement: lavé

  • Classification: Spécialité Microlotto - Ecran 16/18

  • Profil sensoriel: jasmin, abricot, mandarine, herbes aromatiques

  • Score SCA: 87

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Fiche technique

Poids 250 g
Emballage Sac de grains
Provenance Guatemala

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La plantation

Samuel Coto a acheté "El Platanillo" en 1977 à Manfredo Lipmann. Samuel a dirigé la ferme jusqu'en 1985, et c'est alors que son plus jeune fils, Stuardo Coto, a pris le contrôle. Depuis lors, Stuardo a demandé à son équipe de se concentrer sur la qualité et la productivité, ainsi que sur la prise de conscience sociale et la responsabilité environnementale.

De nouvelles règles ont été mises en place, telles que l'interdiction de chasser tout animal sur l'exploitation et l'abattage des arbres sans autorisation préalable. Ces valeurs ont été à la base de l’amélioration constante apportée année après année à la ferme.

Engagement social : "El Platanillo" a collaboré avec l'un de ses clients pour la création de l'école "El Nuevo Platanillo", située sur le terrain offert par la famille Coto pour la construction de l'école.

En 2015, en collaboration avec ANACAFE, le ministère de l'Éducation du Guatemala et «El Platanillo» ont travaillé à la création d'une école secondaire dotée d'un diplôme en café, programme qui a remporté le prix SCA - Specialty Coffee Association en 2017. .

Pratiques de travail : une taille sélective est effectuée pour éliminer le matériau détérioré afin de concentrer la nourriture et de nourrir la production et le rendement de la plante. Les engrais faits dans la ferme sont des engrais foliaires, basés sur l'analyse du sol.

Récolte : la récolte a lieu d'octobre à décembre. Durant cette période, entre 5 et 6 sélections sont effectuées, seuls les haricots mûrs sont récoltés avec un degré de brix moyen de 20%. (Le degré brix indique la quantité de sucre dans les fruits) Le café est réceptionné dans des escaliers ouverts pour un meilleur contrôle de la qualité.

Transformation : sélection manuelle des fruits immatures, dépulpage dans des "dépulpeurs" horizontaux, 24 heures de fermentation en tas, lavage manuel, séchage sur des lits africains.

Analyse sensorielle

Profil sensoriel: Jasmin, abricot, mandarine, herbes aromatiques .

Score SCA: 87

Emballage

Spécialité Guatemala Coffee  El Platanillo Geisha en paquet de grains de 250g.

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