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Colombia Finca Insula
Les cerises sont triées à la main lors de la cueillette
Pays: Colombie
Région de production: Quindio
Plantation: Finca Insula
Altitude: 1.650 mètres
Variété botanique: Castillo
Méthode de traitement: Lavé
Score SCA: 84
Les cerises sont triées à la main lors de la cueillette, plus tard pendant le processus de séchage et une troisième fois après le processus de broyage pour éliminer les défauts, qui ne peuvent être repérés que sur le haricot vert.
Ce café a été séché sur silo mécanique, une machine qui souffle de l'air chaud à travers des tambours. Les producteurs ajustent la température et le temps nécessaire pour sécher le café : grâce à cette méthode, il assure un séchage homogène. Après séchage, le café est conditionné dans des sachets GrainPro et stocké à la ferme, à 20°C.
Habituellement, après 1 mois, le café est stabilisé et prêt pour l'exportation
Profil sensoriel
Caramel, orange jaune, chocolat noir.
Fiche technique
- Poids
- 125 g